澳門金促會拜訪粵澳合作中醫藥科技產業園

2020年06月19日,澳門電子金融產業貿易促進會執行會長王超先生攜代表團拜訪粵澳合作中醫藥科技產業園。雙方展開座談會並就項目合作事宜進行深入的交流與探討,進一步推動延伸境內外的項目合作等落地安排。

是次拜訪,參觀了產業園科研總部大樓的展示中心,聽取了產業園整體情況的介紹。隨後,澳門金促會代表團與粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司副行政總裁沈洪波先生、產業招商項目經理黃文漳先生、發展策略研究室研究員李佳憶女士共同展開座談會,就進一步推動延伸境內外的項目合作等落地安排事宜進行了深入交流。

\

\

\

座談會上,粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司副行政總裁沈洪波先生表示,產業園圍繞「國際級中醫藥質量控制基地」和「國際健康產業交流平台」兩個核心目標,以促進澳門經濟適度多元化發展與推動中醫藥國際化為使命。澳門金促會在近年來,亦積極與澳門政府及中國境內聯動,致力於推動澳門經濟適度多元化發展,積極參與大灣區金融融合創新建設、青聯青創的孵化探討,推動澳門中小企及葡語系國家中國境內的聯動發展。座談會上,澳門金促會代表團中的政協第四屆安康市委員會委員、安康「硒谷小鎮」專案負責人楊維剛先生還介紹了在陝西省安康市的重點產業項目「硒谷小鎮」的中醫藥產業聚集區規劃,規劃建設成陝南區域富硒產品及秦巴道地中藥材全國交易中心。

\

座談期間,副行政總裁沈洪波先生表示期待雙方能緊密合作,共同助力中國中醫藥產業科技的發展。執行會長王超先生也對與粵澳合作中醫藥科技產業園的合作也深表期待。他希望在不久的將來,雙方能在陝西省中醫藥產業項目上有更多的合作,藉助雙方的自身優勢及國內外影響力,共同為提高中國人民的健康水平貢獻自己的一份力量。

\

\

參加此次座談會的拜訪團成員有廣東省粵港澳合作促進會金融專業委員會副主任及澳門金促會顧問劉鋼先生、澳門金促會執行會長王超先生、理事長李少珊女士、澳門金促會理事及澳門青創國際集團有限公司副總裁和學斌先生、政協第四屆安康市委員會委員及安康「硒谷小鎮」專案負責人楊維剛先生。