陝西省漢陰縣黃邦平副縣長一行參觀中醫藥產業園及橫琴易享集團

10月28日,陝西省漢陰縣縣委常委、副縣長黃邦平先生一行在澳門電子金融產業貿易促進會執行會長王超先生等陪同下,參觀了粵澳中醫藥科技產業園科研總部大樓展示中心。

粵澳中醫藥科技產業園開發有限公司專案經理介紹,產業園圍繞「國際級中醫藥品質控制基地」和「國際健康產業交流平台」兩個核心目標,以促進澳門經濟適度多元化發展與推動中醫藥國際化為使命。

\

\

黃邦平副縣長表示,漢陰地處秦巴生物多樣性生態功能區,具備良好的醫藥產業發展基礎和廣闊的市場前景,期待陝澳能緊密合作,藉助雙方的自身優勢及國內外影響力,共同助力中國中醫藥產業科技的發展,提高中國人民的健康水準貢獻力量。

隨後,黃副縣長一行到澳門電子金融產業貿易促進會下屬副會長機構橫琴易享(珠海)跨境電商有限公司進行實地考察。

在座談會上,黃邦平副縣長介紹了漢陰縣的專案建設、對當地中醫藥園區規劃建設等方面,期待加強陝澳兩地在中醫藥領域上的合作,通過與澳門金促會聯動搭建數字經濟和跨境貿易場景,通過澳門獨有的資源優勢,促進陝澳中醫藥產業深度合作,讓中醫藥產業融入國家「一帶一路」戰略。

\

澳門電子金融產業貿易促進會執行會長王超先生指出,陝澳合作站在《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的高度,以漢陰的道地中醫藥產業作為基礎,以澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平台、中西文化交流歷史舞台的戰略定位,陝澳共同發展中西醫融合標準建設,推動漢陰中藥產業向數字經濟產業化升級,使陝澳成為中國與「一帶一路」間中西醫文化交流的重要紐帶。

\