2022年1月7日,澳門電子金融產業貿易促進會(以下簡稱「金促會」)顧問劉鋼、執行會長王超、副會長萬城及理事李文明、劉曉玲拜訪鈺海健康產業發展集團有限公司(以下簡稱「鈺海健康集團」)。在鈺海健康集團董事長鄭志才帶領下,集團總經理鄭偉宜,副總經理、財務負責人、監事薑紅,副總經理陳慶和,經理曾真,康養部經理馬宏恩,財務部經理、會計師韓興濤及辦公室人員辛建雄對金促會一行表示歡迎並進行了熱情接待。

\

鈺海健康集團的出席人員與金促會一行合影留念。

\

雙方開展座談會。

鈺海健康集團的前身為珠海鳴志房地產有限公司,成立於1998年。經過20多年的發展,由單一的房產開發企業拓展為以房產開發為主,現代服務為輔的綜合性企業集團。先後開發了20多個住宅和商業地產項目,已開發200多萬平方米,正在建設100多萬平方米,業績顯著,先後獲得多項市級、省級榮譽稱號。

近年來,金促會致力於探索粵港澳大灣區「跨境養老康養」示範基地建設,目前正積極參與國家民政部有關「珠澳跨境養老」課題,以「跨境養老」作為跨境融合發展的實踐場景,研究「橫琴粵澳深度合作區」「中醫藥」及「現代金融」等產業發展的創新模式。在粵港澳大灣區跨境金融服務創新發展基礎上,推動珠澳兩地養老產業的資源共用、平台互聯等創新模式,發展符合現代老年人生活尊嚴的「數字化健康帳戶」體系。

金促會本次到訪,專門就鈺海健康頤養院項目進行了實地考察和深入交流。鈺海健康頤養院是一個養老養生複合型,高互助參與價值再現健康型社區。旨在打造CCRC的國內版典範,通過活力養老、專業護理、康複醫療、臨終關懷四位一體形成專業化、標准化的服務體系。

鈺海健康頤養院項目用地面積約4.58萬平方米,總建築面積約20萬平方米。項目地理位置優越,位於珠海市香洲區南屏核心區,教育、商業、醫療等生活配套成熟,交通便利。區內建設有活力公寓和護理公寓,包含文化、園藝、兒童、健身、交流、娛樂六大功能模塊,提高老年人生活質量,使老年人能夠安享晚年。

金促會對鈺海健康頤養院項目給予了高度認可,並希望以此作為國家課題「先行先試」實踐場景、示範基地,在粵港澳大灣區同城發展等跨境政策下,共同推動跨境養老各項產業標準、服務體系及數字化場景等基礎的建設和發展。

\

金促會一行在鈺海健康頤養院項目地考察。

\

金促會執行會長王超贈予鈺海健康集團董事長鄭志才紀念品。